samedi 11 février 2012


La nourriture Coréenne /  About the Korean food

Voici un post au sujet de la nourriture Coréenne.
Premièrement, la bouffe Coréenne, comme le pays, existe depuis des millénaires et certains mets (dont le kimchi) est mangé tous les jours par plusieurs et ce depuis un nombre incalculable de siècles. Évidemment, comme dans plusieurs pays asiatique, le riz est un aliment important de la cuisine coréenne. Jusqu’à présent, je trouve la nourriture coréenne épicée, pas salée et vinaigrée. On mange avec des baguettes et une cuillère, on peut toujours demander une fourchette mais dans l’optique d’augmenter mes « habiletés coréennes », j’en utilise pas.

Parlons du kimchi, c’est un fait à partir de chou chinois qui est mélangé, macéré et fermenté. Il en existe des centaines de variétés différentes et je pense que c’est inscrit dans le code génétique coréen ;) Sérieusement, il peut en avoir à tous les repas et les gens en général en raffolent.  Mon opinion est que les kimchi (ceux que j’ai essayés) ont un goût et une texture bizarre, bref, j’y goûte mais je me limite à ça.

Ensuite, il y a tout l’éventail des soupes aux nouilles, encore une fois, il en existe plusieurs variétés selon le type de nouille, le bouillon, si c’est une soupe chaude ou froide, etc. Celles que j’ai essayées sont en général très bonnes.

Puis, il ne faut pas oublier toute la nourriture qu’on peut se procurer auprès des marchands dans la rue. En général, c’est de la nourriture frite, cuite dans l’huile composé de viande  et de légume sans oublier les « gâteaux » de riz qui peuvent s’apparenter à des pâtes alimentaires. Ce qui est bien c’est que c’est en général bon et pas cher!

Finalement, il y a le summum, la nourriture que j’apprécie tout le temps : les barbecues coréens! Le principe est de lanières ou pièces de viande marinées (porc, bœuf, etc) qu’on fait cuire nous-même. Ensuite, on la découpe à l’aide de ciseau et on la mange avec d’autre aliment d’accompagnement tel que laitue, ail, sauce épicé, luzerne, etc. Généralement, on boit de l’alcool pendant ce temps, souvent du soju ou du hanju. C’est vraiment délicieux!!!

Regardez les photos!

************************************************************

This is a post about the Korean food.

First of all, the food, like the nation and the culture, exist since three millenniums and certain meals (like Kimchi) are eaten since an incalculable amount of time. Obviously, as like many Asian countries, rice is a big part of the Korean cuisine. So far, I found that the Korean food is spicy, not salty and vinegar. We eat with chopsticks and spoon, you can ask for a fork but in the mind to improve my Korean skills, I don’t use it.

Let’s talk about the kimchi, this is made with with napa cabbage who is mixed, marinated and fermented. There are hundreds different varieties and people eat kimchi every day and every time. I think this is a part of Korean DNA J ! Seriously, you can eat it at every meal. My opinion is that kimchi have a strange taste, a strange texture so I don’t like that. I’ll try it but I don’t enjoy eat kimchi so far.

Then, you have all the varieties of noodle soups; once again, there are many kind depending on the noddle, the broth, if it’s hot or cold, etc. So far, I pretty enjoy and appreciate all the noodle soup I ate.
I need to also speak about the street food, the one you can found in every streets of Seoul. Usually, it is fried food cooked in oil compose made of meat, vegetable, etc. There is also rice cake that I found that it is kind of pasta. In general, the street food is good and cheap.

Finally, the food that I really enjoy every time I eat it: Korean barbecues!!! The principle is marinated pieces of meat that we cook ourselves on a grill in front of us. Then we cut it with scissor and we eat it with side dishes: kimchi, lettuce, garlic, hot pepper, etc. In the meanwhile, we drink alcohol like soju or hanju. This is so delicious!

Check the pictures!

Toppoki,
C'était bon jusqu'au moment où j'ai qu'il y avait du calmar / it was good until I saw there was squid in it...

Rouleaux Coréens / Korean roll
C'est comme des sushi sans le poisson / It's like sushi but without the raw fish

Soupe aux nouilles / Noodle soups

Poulet frit / Fried chicken
Repas qu'on mange avec deux fourchettes / Meal that we eat with two forks

Barbecue Coréen! / Korean barbecue!

1 commentaire:

  1. You should try regular toppoki, without seafood in it! So yumm
    Korean roll = kimbab

    + I am drooooling over your cold noodles picture!! I'm so jealous! =P

    RépondreSupprimer