La nourriture Coréenne /
About the Korean food
Voici un post au sujet de la nourriture Coréenne.
Premièrement, la bouffe Coréenne, comme le pays, existe
depuis des millénaires et certains mets (dont le kimchi) est mangé tous les
jours par plusieurs et ce depuis un nombre incalculable de siècles. Évidemment,
comme dans plusieurs pays asiatique, le riz est un aliment important de la
cuisine coréenne. Jusqu’à présent, je trouve la nourriture coréenne épicée, pas
salée et vinaigrée. On mange avec des baguettes et une cuillère, on peut
toujours demander une fourchette mais dans l’optique d’augmenter mes « habiletés
coréennes », j’en utilise pas.
Parlons du kimchi, c’est un fait à partir de chou chinois
qui est mélangé, macéré et fermenté. Il en existe des centaines de variétés
différentes et je pense que c’est inscrit dans le code génétique coréen ;)
Sérieusement, il peut en avoir à tous les repas et les gens en général en raffolent.
Mon opinion est que les kimchi (ceux que
j’ai essayés) ont un goût et une texture bizarre, bref, j’y goûte mais je me
limite à ça.
Ensuite, il y a tout l’éventail des soupes aux nouilles,
encore une fois, il en existe plusieurs variétés selon le type de nouille, le
bouillon, si c’est une soupe chaude ou froide, etc. Celles que j’ai essayées
sont en général très bonnes.
Puis, il ne faut pas oublier toute la nourriture qu’on peut
se procurer auprès des marchands dans la rue. En général, c’est de la
nourriture frite, cuite dans l’huile composé de viande et de légume sans oublier les « gâteaux »
de riz qui peuvent s’apparenter à des pâtes alimentaires. Ce qui est bien c’est
que c’est en général bon et pas cher!
Finalement, il y a le summum, la nourriture que j’apprécie
tout le temps : les barbecues coréens! Le principe est de lanières ou
pièces de viande marinées (porc, bœuf, etc) qu’on fait cuire nous-même.
Ensuite, on la découpe à l’aide de ciseau et on la mange avec d’autre aliment d’accompagnement
tel que laitue, ail, sauce épicé, luzerne, etc. Généralement, on boit de l’alcool
pendant ce temps, souvent du soju ou du hanju. C’est vraiment délicieux!!!
Regardez
les photos!
************************************************************
This is a
post about the Korean food.
First of
all, the food, like the nation and the culture, exist since three millenniums
and certain meals (like Kimchi) are eaten since an incalculable amount of time.
Obviously, as like many Asian countries, rice is a big part of the Korean
cuisine. So far, I found that the Korean food is spicy, not salty and vinegar.
We eat with chopsticks and spoon, you can ask for a fork but in the mind to
improve my Korean skills, I don’t use it.
Let’s talk
about the kimchi, this is made with with napa cabbage who is mixed, marinated
and fermented. There are hundreds different varieties and people eat kimchi
every day and every time. I think this is a part of Korean DNA J ! Seriously, you can eat it at
every meal. My opinion is that kimchi have a strange taste, a strange texture
so I don’t like that. I’ll try it but I don’t enjoy eat kimchi so far.
Then, you have
all the varieties of noodle soups; once again, there are many kind depending on
the noddle, the broth, if it’s hot or cold, etc. So far, I pretty enjoy and
appreciate all the noodle soup I ate.
I need to
also speak about the street food, the one you can found in every streets of
Seoul. Usually, it is fried food cooked in oil compose made of meat, vegetable,
etc. There is also rice cake that I found that it is kind of pasta. In general,
the street food is good and cheap.
Finally,
the food that I really enjoy every time I eat it: Korean barbecues!!! The
principle is marinated pieces of meat that we cook ourselves on a grill in
front of us. Then we cut it with scissor and we eat it with side dishes: kimchi,
lettuce, garlic, hot pepper, etc. In the meanwhile, we drink alcohol like soju
or hanju. This is so delicious!
Check the
pictures!
Toppoki, C'était bon jusqu'au moment où j'ai qu'il y avait du calmar / it was good until I saw there was squid in it... |
Rouleaux Coréens / Korean roll C'est comme des sushi sans le poisson / It's like sushi but without the raw fish |
![]() |
Soupe aux nouilles / Noodle soups |
![]() |
Poulet frit / Fried chicken Repas qu'on mange avec deux fourchettes / Meal that we eat with two forks |
![]() |
Barbecue Coréen! / Korean barbecue! |
You should try regular toppoki, without seafood in it! So yumm
RépondreSupprimerKorean roll = kimbab
+ I am drooooling over your cold noodles picture!! I'm so jealous! =P